India Monsooned Malabar India Monsooned Malabar
  • India Monsooned Malabar

Индия Муссонный Малабар

Кофе India Monsooned Malabar имеет очень низкую кислотность, густая и сливочная, с яркими нотками специй.
Обычно используется для эспрессо и джезвы при темной обжарке.
Но многие любят этот кофе в капельной кофеварке или во френч-прессе, при немного более светлой обжарке.

239 ₴
Вес
  • 500 г
  • 1 кг
Количество
Товар ожидается


 

Бесплатная доставка от 800 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Зеленый кофе в зернах
Арабика 100%
Регион: Индия, Карнатака
Высота виращивания: 1100-1200м
Разновидность зерна: Кент, Катимор, S.795
Способ обработки: муссонный

Индийский кофе Муссонный Малабар это очень уникальный и экзотический кофе. Обычно, любители кофе, после знакомства с ним или любят или «ненавидят» его. Но этот кофе остается одним из самых популярных сортов.

Мы рекомендуем обжаривать его средне-темно (Full City). Кто любит кофе низкой кислотности может обжарить немного светлее (City +) - в результате вкус специй и орехов становится более выраженным, а кофе сохраняет немного больше своей сладости.
Смешивая с другим зерном для блендов, мы рекомендуем обжаривать Муссонный Малабар отдельно, поскольку его зерно имеет низкую плотность.

Муссонный Малабар готовится из зерна натуральной обработки. После сбора урожая кофе транспортируется к прибрежному городу Мангалор, где «мусонируется».
В дождливые месяцы, с июня по август, кофе раскладывается слоем 15-20см., в середине складских помещений, с очень хорошей вентиляцией. В это время кофе вбирает окружающую морскую влажность. После того, как зерно поглощает достаточное количество влаги и увеличивается в размерах, его упаковывают в джутовые мешки и составляют для следующего этапа «мусонування». Этот процесс повторяется несколько раз в течение месяцев муссонов.

Характеристики

Обжарка
зеленый
Страна
Индия
Обработка
муссонная

Особые артикулы