Индия Муссонный Малабар

Аромат: специи, шоколад
Кислотность: практически отсутствует
Тело: полное
Вкус: специи, горький шоколад, дымный
Обжарка: средняя
Рекомендация к завариванию: эспрессо, джезва

146 ₴
Вес
  • 250 г
  • 500 г
  • 1 кг
Количество

 

Бесплатная доставка от 800 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Арабика 100%
Регион: Индия, Карнатака
Высота виращивания: 1100-1200м
Разновидность зерна: Кент, Катимор, S.795
Способ обработки: муссонная

Название муссонный Малабар (Monsooned Malabar) имеет очень интересное историческое прошлое.
Исторически кофе из Индии отправляли в Европу деревянными парусными судами, которым нужно было от четырех до шести месяцев, чтобы добраться берегов Европы. За время путешествия кофейные зерна под влиянием влажной атмосферы испытывали существенной трансформации - увеличивались вдвое, меняли цвет до бледно-золотого или светло коричневого. В результате кофе приобретал свой неповторимый особый вкус.
Этот "муссонный" процесс был позже воссоздан в Индии в современных условиях, с целью предоставления кофе того особого вкуса. Этот процесс заключается в том, что кофейные зерна держат на побережье Аравийского моря, в Западной Индии, в течение 12-16 недель, в открытых влажным муссонным ветрам помещениях.
Конечным результатом является уникальный вкус и аромат что добавляет интересные нотки и богатую крема в кофейных смесях.
Муссонный Малабар часто считают идеальным для чашки классического эспрессо в итальянском стиле из-за густого, вязкого тела и очень низкой кислотности. Новместе с тем, в отличие от классических итальянских смесей, муссонный Малабар это 100% арабика.
Особенностью этого кофе является то, что его желательно выдержать 14 дней после обжарки потому что он продолжает развиваться еще достаточно длительное время после обжарки.
Еще одним важным фактом о муссонный Малабар является то, что этот кофе имеет в 2-3 раза больше срок хранения без потери своих вкусовых качеств.

Характеристики

Обжарка
эспрессо
Страна
Индия
Обработка
мытый
Ростерия
CafeBoutique

Особые артикулы