Эфиопия Арича
Кофе Ethiopia Yirgacheffe Aricha Natural, арабика класса спешелти натуральной обработки, открывает вкусы клубники и вишни. Приятная цитрусовая кислотность смягчается карамельной сладостью и шоколадом в послевкусии.
Аромат: абрикос, бергамот
Кислотность: лимонная
Тело: среднее сбалансированное
Вкус: нуга, клубника, шоколад в послевкусии
Обжарка: средняя
Рекомендации к завариванию: эспрессо, джезва
Бесплатная доставка от 4000 ₴
Удобная и безопасная оплата
Арабика 100%
Регион: Эфиопия, Йиргачеф
Высота выращивания: 1950-2100м
Разновидность зерна: Хейрлум
Способ обработки: натуральный
Большинство кофе из региона Yirgacheffe, что в Эфиопии, обрабатывается мытым способом обработки, когда кожицу и мякоть из кофейных ягод удаляют и промывать перед их сушкой. Но этот кофе натуральной (или сухой) обработки, при которой ягоды, перед сушкой, не обрабатываются и сушат целиком. В результате кофейное зерно получает более плотный и более фруктовый вкус с пряными и цветочными нотками.
Эфиопия Aricha выращивается на семейных фермах расположенных вокруг моечной станции Арича, в кофейном регионе Иргачеф.