India Monsooned Malabar India Monsooned Malabar
  • India Monsooned Malabar

Индия Муссонный Малабар

Кофе India Monsooned Malabar имеет очень низкую кислотность, плотний и сливочный, с яркими нотками специй.
Рекомендация к завариванию: эспрессо, джезва

98 ₴
Вес
  • 250 г
  • 1 кг
Количество

 

Бесплатная доставка от 800 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Арабика 100%
Регион: Индия
Высота виращивания: 1100-1200м
Разновидность зерна: Кент, Катимор, S.795
Способ обработки: муссонная

Индийский кофе Муссонный Малабар это очень уникальная и экзотический кофе который никого не оставляет равнодушным, и является одним из самых популярных сортов кофе.
Муссонный кофе Малабар производится из зерна натуральной обработки. После сортировки кофе транспортируется к прибрежному городу Мангалор, где «мусонуеться».
Название Муссонный Малабар (Monsooned Malabar) имеет очень интересное историческое прошлое.
Исторически кофе из Индии отправляли в Европу деревянными парусными судами, которым нужно было от четырех до шести месяцев, чтобы добраться берегов Европы. За время путешествия кофейные зерна под влиянием влажной атмосферы испытывали существенной трансформации - увеличивались вдвое, меняли цвет до бледно-золотого или светло коричневого. В результате кофе приобретал свой неповторимый особый вкус.
Этот "муссонный" процесс был позже воссоздан в Индии в современных условиях, с целью получения кофе того особого вкуса. Этот процесс заключается в том, что кофейные зерна держат на побережье Аравийского моря, в Западной Индии, в течение 12-16 недель, в открытых влажным муссонным ветрам помещениях.
Конечным результатом является уникальный вкус и аромат, интересные нотки специй и богатая крема.
Муссонный Малабар понравится любителям классического эспрессо в итальянском стиле через густое, вязкое тело и очень низкую кислотность. Но между тем, в отличие от классических итальянских смесей, муссонный Малабар это 100% арабика.
Еще одной из особенностью этого кофе является то, что его желательно выдержать 14 дней после обжарки потому что его вкус продолжает развиваться достаточно длительное время после обжарки.
Также муссонный Малабар имеет в 2-3 раза длительней срок хранения без потери своих вкусовых качеств.

Характеристики

Обжарка
эспрессо
Страна
Индия
Обработка
мытый
Ростерия
RoastersHub

Особые артикулы