Индонезия Лампахан
Кофе Indonesia Lampahan – 100% арабика, обжаренная под эспрессо, с плотным телом, уникальным сочетанием во вкусе карамели, темных ягод, ореха и легкой кислинкой граната.
Бесплатная доставка от 2000 ₴
Удобная и безопасная оплата
Арабика 100%
Регион: Индонезия, Суматра
Высота выращивания: 1200-1600м
Разновилность зерна: Катимор, Типика
Способ обработки: Вет-халл (Giling Basah)
Рекомендованные способы заваривания: эспрессо, джезва, гейзерная
Регион Гайо на Суматре, Индонезия является одним из крупнейших кофейных регионов по выращиванию арабики в Юго-Восточной Азии. На Суматре обычно используется обработка Giling Basah (разновидность мытой обработки).
Обработка кофе Giling Basah (wet-hulled) относится к процессу обработки кофе, который характерен именно для Индонезии и создает фирменный аромат и вкус. Giling Basah – название для процесса влажного шелушения пергамента на языке бахаса. Кофе из Суматры и Сулавеси, где используют такую обработку, имеет низкую кислотность с превосходным телом и глубоким "задумчивым" профилем чашки.
Различие с мытым процессом обработки состоит в том, что кофе подсушивают до 25-35% влажности, после чего снимают с зерна пергамент. При классической мытой обработке это происходит при влажности 11-12%.