• Новое

Индонезия Лампахан

Кофе Indonesia Lampahan – 100% арабика, обжаренная под эспрессо, с плотным телом, уникальным сочетанием во вкусе карамели, темных ягод, ореха и легкой кислинкой граната.

163 ₴
Вес
  • 250 г
  • 1 кг
Количество

 

Бесплатная доставка от 2000 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Арабика 100%
Регион
: Индонезия, Суматра
Высота выращивания
: 1200-1600м
Разновилность зерна
: Катимор, Типика
Способ обработки
: Вет-халл (Giling Basah)
Рекомендованные способы заваривания: эспрессо, джезва, гейзерная

Регион Гайо на Суматре, Индонезия является одним из крупнейших кофейных регионов по выращиванию арабики в Юго-Восточной Азии. На Суматре обычно используется обработка Giling Basah (разновидность мытой обработки).
Обработка кофе Giling Basah (wet-hulled) относится к процессу обработки кофе, который характерен именно для Индонезии и создает фирменный аромат и вкус. Giling Basah – название для процесса влажного шелушения пергамента на языке бахаса. Кофе из Суматры и Сулавеси, где используют такую ​​обработку, имеет низкую кислотность с превосходным телом и глубоким "задумчивым" профилем чашки.
Различие с мытым процессом обработки состоит в том, что кофе подсушивают до 25-35% влажности, после чего снимают с зерна пергамент. При классической мытой обработке это происходит при влажности 11-12%.

Характеристики

Обжарка
эспрессо
Страна
Индонезия
Обработка
мытый
Ростерия
RoastersHub

Особые артикулы