• Цена снижена

Эфиопия Гуджи

Ethiopia Guji Mormora премиальный эфиопский кофе мытой обработки, с легкой цитрусовой кислинкой и цветочными нотами. По вкусе молочный шоколад, сушеный банан с затяжной сладостью сахарного тростника.

151 ₴ Скидка 17 ₴
168 ₴
Вес
  • 250 г
  • 1 кг
  • 100 г
Количество
Товар ожидается


 

Бесплатная доставка от 2000 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Арабика 100%
Регион: Эфиопия, Сидамо
Высота выращивания: 2000-2100м
Разновидность зерна: Хейрлум
Способ обработки: мытый
Рекомендации к завариванию: эспрессо, джезва, aeropress

Кофе Ethiopia Guji Mormora произведено на ферме Мормора. Мормора – это ферма площадью 200 га вблизи города Шакисо, расположенного в зоне Гуджи региона Оромия в провинции Сидамо. Кофе в этих районах произрастает в диком состоянии на протяжении веков и Эфиопия является родиной кофе и единственной страной-производителем кофе, где кофе является коренным растением. Спелые вишни собирают вручную во время сбора урожая с ноября по февраль. Затем их доставляют на моечную станцию ​​в Шакисо, где их сортируют, сортируют, очищают, а затем ферментируют под водой в течение 24-48 часов. Затем сортируют в моющих каналах и кладут на приподнятые "африканские кровати". Период сушки обычно длится до 2 недель, пока уровень влажности не достигнет 12% или ниже.
В 2012 году кофе из Мормора выиграл престижный конкурс «Национальный конкурс урожая» и занял второе место в международном конкурсе «Вкус урожая» в 2012 году, организованном AFCA. Мормора также заняла 3-е и 4-е места в 2014 году «Национальный вкус урожая».

Характеристики

Обжарка
средняя
Страна
Эфиопия
Особенности
фермерский
Обработка
мытый
Ростерия
RoastersHub

Особые артикулы