Гватемала Фанси

Кофе Guatemala Fancy – сладкий, полнотелый кофе со вкусом карамели, косточковых фруктов, какао и шоколада, с легкой яблочной кислинкой.

157 ₴
Вес
  • 250 г
  • 1 кг
  • 100 г
Количество
Товар ожидается


 

Бесплатная доставка от 2000 ₴

 

Удобная и безопасная оплата

Арабика 100%
Регион
: Гватемала, Уэуэтенанго
Высота выращивания
: 1300-2000м
Разновилность зерна
: Катуи, Бурбон, Катурра
Способ обработки
: мытый
Рекомендованные способы заваривания: эспрессо, джезва, гейзерная, "крепкий" фильтр

Гватемала – увлекательная страна с богатой культурой коренных народов и удивительной природой. Самыми яркими чертами ее ландшафта являются 37 вулканов, многие из которых до сих пор действуют. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и определяют особенности, которые можно найти в гватемальском кофе.
Расположенный на северо-западе, на границе с Мексикой, Уэуэтенанго стал одним из самых известных районов выращивания кофе в стране. Название Huehuetenango происходит от исторического языка ацтеков науатль и переводится как место предков.
Самый высокий и самый сухой из невулканических регионов Гватемалы, Уэуэтенанго во многом благодаря сухим горячим ветрам, приходящим с гор мексиканской равнины Теуантепек. Это тепло защищает территорию от холодов и позволяет кофе расти на высоте до 2000 м. Кофе выращивают на горных склонах от 1350 до 2000 метров, классифицируется как очень твердые зерна (SHB). Из-за большой высоты эти зерна растут медленнее, чем обычно, имеют большую плотность. Этому способствует интенсивное пребывание на солнце днем, в то время как холодные и влажные ветры охлаждают территорию ночью. Наряду с более высокой плотностью зерно приобретает сложные цитрусовые и фруктовые ароматы, которые позиционируют кофе Huehuetenango как один из лучших кофе для гурманов в мире.

Характеристики

Обжарка
средняя
Страна
Гватемала
Обработка
мытый
Ростерия
RoastersHub

Особые артикулы