Кения Гакунду
Кофе Kenya Gakundu - кенийская арабика класса спешелти
Аромат: ревень, смородина
Вкус: алыча, черная смородина, игристае кислинка крыжовника и ревеня
Обжарка: светлая
Рекомендация к завариванию: фильтр
Бесплатная доставка от 4000 ₴
Удобная и безопасная оплата
Арабика 100%
Регион: Кения, Нгандори
Высота выращивания: 1650м
Разновидность зерна: SL28, Batian, Ruiru 11
Способ обработки: мытый
Кофе Kenya Gakundu произведена многочисленными мелкими фермерами, которые являются членами Кооперативного общества фермеров Гакунду (FCS). Все члены - мелкие собственники, имеющие около пол-гектара земли или меньше. Кофейные ягоды собираются вручную и в этот же день доставляются на моечную станцию, где они тщательно сортируются.
Фермеры собирают кофе и доставляют на «Coffee Factory» (так в Кении называют моющие станции) в Гакунду. Моечная станция расположена неподалеку от горы Кения, с прекрасными видами, идеальной почвой и микроклиматом для высококачественного производства, и с ценным доступ к воде к знаменитой реки Рупингази, что течет с горы Кения.