Эфиопия Йиргачеф
Мытый эфиопский кофе сверкающий вкусом цитрусовых и тропических фруктов,
с тонкой кислотностью, нежными цветочными ароматами и чайным послевкусием.
Бесплатная доставка от 4000 ₴
Удобная и безопасная оплата
Арабика 100%
Регион: Эфиопия, Йиргачеф
Высота выращивания: 2000-2200м
Разновидность зерна: Хейрлум
Способ обработки: мытая
Обжарка: средняя
Рекомендованные метеды заваривания: для всех способов
Мытый Yirgacheffe является одним из лучших высокогорных кофе. Он имеет прекрасную кислотность, тело и аромат. Многих своих поклонников он привлекает своими нежными, цветочно-чайными характеристиками.
Регион Yirgacheffe фактически является частью региона Sidamo в южной Эфиопии. Но его изысканный, кофе является на столько широко известным, что его выделили в отдельный микро-регион.
Большая часть кофе здесь растет на высоте 2000 метров и выше. Регион производит исключительные цветочный и фруктово-тонированный кофе из традиционных местных сортов арабики, имеющих ароматическую сложность и интенсивность с особым акцентом на цитрусовые и цветочные ноты.
Эфиопия является основным центром происхождения растений кофе Арабика. Coffea Arabica растет в диком виде в лесах юго-западного нагорья районов Каффы и Буно в Эфиопии в течение многих тысяч лет.
Как гласит легенда, кофе была открыт в Эфиопии в 9 веке пастухом по имени Калди. Он заметил, что после того, как козы ели вишни плодов с кофейного дерева, его козы превращались в гиперактивных, что побудило его попробовать самому. Через некоторое время один из монахов заметил как Калди употребляет вишни кофейного дерева и взял их в свой монастырь. Как следствие, им удалось не спать в течение долгих молитв. С тех пор кофе начал широко использоваться как стимулирующий напиток.