Книга Справочник обжарщика
Книга «Справочник обжарщика» Скотта Рао является лучшим современным руководством по обжарке кофе, в том числе для обжаривания кофе в домашних условиях.
Неоценимое пособие для всех кто хочет попробовать себя в обжарке кофе.
Бесплатная доставка от 800 ₴
Удобная и безопасная оплата
Книга Справочник обжарщика это переведенная на русский язык книга Scott Rao «The Coffee Roaster's Companion».
The Coffee Roaster's Companion - это первое профессиональное руководство по обжариванию кофе. Скотт Рао обжаривал кофе более 20 лет, консультировал сотни ростерий и использовал более 250 различных ростеров в своей работе. Он переработал весь свой опыт в обжарке, и опыт своих коллег, и описал его доступными словами в данной книге.
В книге последовательно и доступно поясняется, что происходит с кофе во время обжарки, как воздействует тепло на разных стадиях и методы обжарки, описываются принципы работы ростеров и их конструкция. Также немного затрагиваются такие вопросы как методы обработки кофе, основы каппинга, а также выбора ростера.
Скотт Рао является автором нескольких бестселлеров о кофе, в том числе книги Пособие профессионального баристы.