Фильтр

Пуроверы

Пуровер (pour over)

Это общее название для ручного метода заваривания кофе. Это простой метод заваривания, который стал любимым многими ценителями кофе за чистый и изящный вкус. Пуровер также известен как фильтр кофе, хотя эти термины используются также для метода заваривания в электрических капельных кофеварках.
В кафе, кофе который готовят этим методом, еще называют Hand Brew, а фильтр кофе с капельных кофеварок Batch Brew.
Пуровер, воронка или дрипер, устройство для заваривания методом пуровер, оборудование специальной формы с местом под кофейный фильтр. Он ставится на чашку или графин.
Этот способ приготовления кофе не требует особых навыков и облегчает вам приготовления идеальной чашки кофе в домашних условиях! Горячая вода заливается на молотый кофе, просачивается через кофе и фильтруется в графин или кружку.
Поскольку настоящий вкус кофе можно получить только используя свежеобжаренный и свежемолотый кофе, для приготовления кофе пуровер рекомендуется иметь жерновую кофемолку, ручную или автоматическую, воронку пуровер (например, Hario V60), бумажные фильтры, чайник, весы и свежеобжаренный кофе.
Может показаться, что для приготовления кофе методом пуровер требуется большое количество оборудования. Но вам не нужно вкладывать средства во все это сразу. Вы можете начать с самого пуровера (воронки) и фильтров, а потом, со временем, докупить себе дополнительное оборудование для дальнейших ваших экспериментов по получению совершенной чашки кофе.
В нашем интернет магазине представлены выбор всех необходимых устройств для приготовления кофе методом пуровер.