Фильтр

Ростерия

Ростерия

Страна

Страна

Вес

Вес

Цена

Цена

  • 179 ₴ - 289 ₴

Фильтр кофе

Активные фильтры

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТР КОФЕ?

Практически каждый тип кофе так или иначе «фильтруется», включая эспрессо.
Но название фильтр кофе обычно используется для кофе приготовленный с помощью различных устройств, таких как Пуровер (Pourover), Аеропрес (Aeropress), Кемекс (Chemex), капельная кофеварка (Batch Brewer).
Фильтрованный кофе - это отличный способ раскрыть вкус кофе и попробовать новые и интересные сорта.
Как, такой способ приготовления кофе, влияет на аромат? По сравнению с эспрессо, вкус фильтровального кофе менее "плотный", а ароматы более тонкие и детализированы.
Приготовление фильтр кофе это идеальный способ прочувствовать все тончайшие вкусы высококачественного кофе. Будь то четкая и чистая сладость колумбийского кофе или глубокие фруктовые ароматы эфиопского кофе натуральной обработки - именно эти различия делают кофе таким разнообразным и интересным.
Большинство любителей фильтр кофе предпочитают более светлую обжарку кофе, поскольку она подчеркивает сладость и кислотность кофе.
Однако, если вы любите добавлять в кофе молоко или ожидаете больше насыщенности и горчинки, попробуйте кофе средней обжарки.

Общие рекомендации к приготовлению фильтр кофе, как в пуровере так и в капельной кофеварке:
•    Вкус вашего кофе слишком легкий - увеличивайте соотношение кофе к воде, например, 65 г/л
     (стандартное соотношение для фильтр кофе 60г/1л)
•    Вкус кофе слишком сильный - уменьшите соотношение кофе к воде (например, 55 г/л)
•    На вкус кофе чрезмерно экстрагирован (горкий, сухой, терпкий) - сделайте помол грубее
•    На вкус кофе недостаточно экстрагирован (слишком кислый, не хватает сладости) - сделайте помол мельче