Фильтр

Фильтр кофе

  • 94 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Среднее тело, цитрусовая кислотность, во вкусе сладкиефрукты и карамель.
    Долгое послевкусие темного шоколада и изюма.

  • 119 ₴

    Этот кофе Costa Rica Tarrazu с фруктовым ароматом и вкусом шоколада с карамелью
    гармонично сочетаются с нотками цитрусовой кислинки.

  • 113 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    El Salvador El Mural - кофе яркий как фреска в Ла Пальма, с нотками сладкой карамели, красных фруктов, шоколада со специями и цитрусовой кислинкой.

  • 123 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Мытый эфиопский кофе сверкающий вкусом цитрусовых и тропических фруктов,
    с тонкой кислотностью, нежными цветочными ароматами и чайным послевкусием.

  • 229 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Ethiopia Konga во многом классический эфиопский кофе. Это прекрасный кофе спешелти из региона Иргачеф, моечной станции Конга. Он цветочный, персиковый и наполнен цитрусовыми нотами.

    Аромат: цветочный мед, клубника
    Кислотность: цитрусовая
    Тело: среднее сбалансированное
    Вкус: персик, бергамот, шиповник, шоколад в послевкусии
    Обжарка: светлая
    Рекомендации к завариванию: пуровер, кэмекс, капельная кофеварка

  • 148 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Ethiopia Reko, 100% арабика класса спешелти, сладкий и яркий кофе, пример прекрасного кофе из региона Yirgacheffe.
    Аромат очень фруктовый, а тело легкое и нежное с искрящимся вкусом во рту.
    Цветочные и чайные нотки дополняют чашку превосходного эфиопского кофе.

    Аромат: фруктовый
    Кислотность: лимонная
    Тело: легкое сбалансированное
    Вкус: цитрусовые, персик, малина, шоколад в послевкусии
    Обжарка: средняя
    Рекомендации к завариванию: для любого типа приготовления

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТР КОФЕ?

Практически каждый тип кофе так или иначе «фильтруется», включая эспрессо.
Но название фильтр кофе обычно используется для кофе приготовленный с помощью различных устройств, таких как Пуровер (Pourover), Аеропрес (Aeropress), Кемекс (Chemex), капельная кофеварка (Batch Brewer).
Фильтрованный кофе - это отличный способ раскрыть вкус кофе и попробовать новые и интересные сорта.
Как, такой способ приготовления кофе, влияет на аромат? По сравнению с эспрессо, вкус фильтровального кофе менее "плотный", а ароматы более тонкие и детализированы.
Приготовление фильтр кофе это идеальный способ прочувствовать все тончайшие вкусы высококачественного кофе. Будь то четкая и чистая сладость колумбийского кофе или глубокие фруктовые ароматы эфиопского кофе натуральной обработки - именно эти различия делают кофе таким разнообразным и интересным.
Большинство любителей фильтр кофе предпочитают более светлую обжарку кофе, поскольку она подчеркивает сладость и кислотность кофе.
Однако, если вы любите добавлять в кофе молоко или ожидаете больше насыщенности и горчинки, попробуйте кофе средней обжарки.

Общие рекомендации к приготовлению фильтр кофе, как в пуровере так и в капельной кофеварке:
•    Вкус вашего кофе слишком легкий - увеличивайте соотношение кофе к воде, например, 65 г/л
     (стандартное соотношение для фильтр кофе 60г/1л)
•    Вкус кофе слишком сильный - уменьшите соотношение кофе к воде (например, 55 г/л)
•    На вкус кофе чрезмерно экстрагирован (горкий, сухой, терпкий) - сделайте помол грубее
•    На вкус кофе недостаточно экстрагирован (слишком кислый, не хватает сладости) - сделайте помол мельче