Фильтр кофе
-
Бурунди Кирундо
223 ₴Вес : 250 гBurundi Kirundo кофе натуральной обработки из региона Кирундо. Это фруктовая и яркая сложная чашка с удивительным фруктово-ягодным ощущением во вкусе и сладостью красной вишни.
Вкус: клубника, баблгам, вишня, банан
Обжарка: фильтр / эспрессо
Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления -
Кения Кичавир
261 ₴Вес : 250 гКофе Kenya Kichawir AA - кенийська арабика из округа Kericho.
Вкус: варенье из ежевики, вишни, малина
Обжарка: светлая
Рекомендация к завариванию: фильтр, капельная кофеварка -
Колумбия Федерико Пиллюме
289 ₴Вес : 250 г 500 гColombia Federico Pillimue колумбийская арабика класса спешелти, очень не типично, как для Колумбии, натуральной обработки с плантаций региона Piendamo, департамент Cauca.
Аромат: тропические фрукты, клубника, ликер
Вкус: манго, кола, сливочный ликер, абрикос
Обжарка: омни
Рекомендация к завариванию: фильтр, френч-пресс, аэропресс, капельная кофеварка, джезва, яркий эспрессо -
Никарагуа Лос Пинос
196 ₴Вес : 250 гКофе Nicaragua Los Pinos, невероятный кофе натуральной обработки, с Finca los Pinos Никарагуа.
Вкус: нуга, слива, сушеный банан, виски
Обжарки: фильтр / эспрессо
Рекомендации к завариванию: для любого типа приготовления -
Танзания Ньйота Кусини
186 ₴Вес : 250 гTanzania AA Nyota Kusini - премиальная арабика из Танзании, из региона Мбея.
Ця кава має солодкий, складний смак, тонке тіло, кислотність зелених яблук. Ноти фруктів і чорного чаю.Вкус: малина, черный чай, вишня, яблоко
Обжарка: фильтр / эспрессо
Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления -
Эфиопия Абба Буна
188 ₴Вес : 250 гEthiopia Sidamo Abba Buna - эфиопская премиальная арабика из региона Сидамо.
Вкус: лимон, абрикос, бергамот
Обжарка: фильтр / эспрессо
Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления -
Эфиопия Урага Лаайо
282 ₴Вес : 250 г 500 гКофе Ethiopia Uraga Laayyoo эфиопская арабика класса спешелти, натуральной обработки, с мойной станции Raro Nensebo , которая находится в регионе Guji.
Аромат: жасмин, сухофрукты
Вкус: абрикос, клубника, дыня
Обжарка: омни
Рекомендация к завариванию: пуровер, кемекс, капельная кофеварка, джезва, гейзер, яркий эспрессо
ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТР КОФЕ?
Практически каждый тип кофе так или иначе «фильтруется», включая эспрессо.
Но название фильтр кофе обычно используется для кофе приготовленный с помощью различных устройств, таких как Пуровер (Pourover), Аеропрес (Aeropress), Кемекс (Chemex), капельная кофеварка (Batch Brewer).
Фильтрованный кофе - это отличный способ раскрыть вкус кофе и попробовать новые и интересные сорта.
Как, такой способ приготовления кофе, влияет на аромат? По сравнению с эспрессо, вкус фильтровального кофе менее "плотный", а ароматы более тонкие и детализированы.
Приготовление фильтр кофе это идеальный способ прочувствовать все тончайшие вкусы высококачественного кофе. Будь то четкая и чистая сладость колумбийского кофе или глубокие фруктовые ароматы эфиопского кофе натуральной обработки - именно эти различия делают кофе таким разнообразным и интересным.
Большинство любителей фильтр кофе предпочитают более светлую обжарку кофе, поскольку она подчеркивает сладость и кислотность кофе.
Однако, если вы любите добавлять в кофе молоко или ожидаете больше насыщенности и горчинки, попробуйте кофе средней обжарки.
Общие рекомендации к приготовлению фильтр кофе, как в пуровере так и в капельной кофеварке:
• Вкус вашего кофе слишком легкий - увеличивайте соотношение кофе к воде, например, 65 г/л
(стандартное соотношение для фильтр кофе 60г/1л)
• Вкус кофе слишком сильный - уменьшите соотношение кофе к воде (например, 55 г/л)
• На вкус кофе чрезмерно экстрагирован (горкий, сухой, терпкий) - сделайте помол грубее
• На вкус кофе недостаточно экстрагирован (слишком кислый, не хватает сладости) - сделайте помол мельче