Эспрессо кофе

  • 99 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Сладкий, насыщенный, гладкий, со сливочно-шоколадным послевкусием - Brazil Ipanema Dulce всегда обеспечивает незабываемое кофейное ощущения.

  • 149 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: орехи, шоколад
    Кислотность
    : легкая цитрусовая
    Тело
    : среднее
    Вкус
    : орехи, фрукты, красное яблоко
    Обжарка
    : средняя
    Рекомендация к завариванию
    : для всех видов, особенно для эспрессо

  • 128 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: вишня
    Кислотность
    : легкая
    Тело
    : среднее
    Вкус
    : жареный фундук, вишня, карамель
    Обжарка
    : средняя
    Рекомендация к завариванию
    : эспрессо

  • 138 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Guatemala Finca El Morito - сладкий и чистый полнотелый кофе, с ароматом темного шоколада, приятной кислинкой с мягкими цитрусовыми нотами, грецким орехом, джемом и карамелью.

  • 98 ₴ 88 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Кофе India Monsooned Malabar имеет очень низкую кислотность, плотний и сливочный, с яркими нотками специй.
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, джезва

  • 89 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Кофе из тщательно отобранных зерен имеет полное тело, очень легкую кислотность, мягкий вкус и неповторимый аромат с оттенком шоколада. Характеризуется более светлой пенкой и свежим, пряным ароматом. В послевкусии ощущаются прекрасные нотки специй.

  • 235 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Kenya AA Plus Kijani Kiboko - кенийська арабика класса спешелти.

    Аромат: тропические фрукты, красные ягоды
    Вкус: абрикос, крыжовник, грейпфрут, в послевкусии карамель, шоколад и цитрусовая цедра
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, джезва, гейзер

  • 109 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Среднее тело, цитрусовая кислотность, во вкусе сладкиефрукты и карамель.
    Долгое послевкусие темного шоколада и изюма.

  • 160 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: цитрусово-фруктовый
    Кислотность: легкая лимонная
    Тело: сбалансированное
    Вкус: цитрусовые и тропические фрукты, шоколад в послевкусии
    Обжарка: средняя
    Рекомендации к завариванию: эспрессо

  • 119 ₴

    Этот кофе Costa Rica Tarrazu с фруктовым ароматом и вкусом шоколада с карамелью
    гармонично сочетаются с нотками цитрусовой кислинки.

  • 99 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Сладкие ароматы специй, миндаля, шоколада и корицы.
    Очень легкая и освежающая кислотность, бархатно-кремовое тело, нотки карамели с шоколадом. Идеальный ароматный кофе для завтрака.

  • 138 ₴
    Вес : 250 г 1 кг

    Mexican Decaf это кофе в котором декофеинизация происходила с использованием воды, без каких-либо химических соединений. В результате получился кофе который сохранил свою сложность, сочетающий сладкую кислотность цитрусовых с кремовым телом, ореховым вкусом и шоколадом в послевкусии.
    Аромат: шоколад
    Кислотность: сладкая цитрусовая
    Тело: полное
    Вкус: орехи, цитрусовіе, шоколад в послевкусии
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо

Эспрессо смесь это смесь кофейных зерен происходящих из более чем одного региона. "Регион" здесь подразумевает разные страны в которых выращено кофейное зерно.

Виды смесей

Смеси, или бленды, делятся на две группы: либо из зерен кофе вида арабика «100% арабика», либо арабика в разных пропорциях с зернами кофе вида робуста.
Арабика – это всевозможные вариации аромата и вкуса, сладость и кислинка.
А вот робуста – это более высокое содержание кофеина, горчинка и «крема». Кофейная свежеобжаренная смесь с робустой в составе даст плотную пенку (крема), похожую на крем.
Многие обжарщики сами создают свои кофейные смеси. Происхождение зерна, обработка, количество сортов и пропорции определяют итоговый вкус и аромат напитка.

Зачем используется смешивание (блендирование) кофе разных сортов?

Одна из основных причин, если не брать во внимание смеси коммерческого кофе который стоит на полках супермаркетов, это получение постоянного вкуса. Некоторые покупатели не любят экспериментов и вкусовых сюрпризов и ожидают один и тот же вкус в чашке. Поскольку такие качества как тело, вкус и аромат могут заметно отличаться между регионами, фермами и даже годами конкретного урожая с одной фермы, единственный способ получить постоянные аромато-вкусовые качества заключается в смешивании кофе с нескольких регионов, чтобы свести к минимуму различия между ними. В результате получаем постоянный, ровный (сбалансированный) вкус в чашке, без доминирующих аромато-вкусовых нот.

Покупка эспрессо смесей

Использовать или не использовать робусту в эспрессо смесях?

Использование робусты это один из «краеугольных камней» среди обжарщиков и кофейных энтузиастов. Одни считают что некоторые смеси для эспрессо выиграют от небольшого количества робусты потому, что она дает плотность, горечь и крема.
Но присутствует и альтернативное мнение, что кофе натуральной (сухой) обработки обеспечит в смеси все эти качества без использования робусты. Полагайтесь в этом не на чужое мнение, даже достаточно компетентное, а только на свой вкус и делайте собственные выводы.
В нашем ассортименте присутствуют "NN" смеси в которых используется небольшое количество робусты - попробуйте и сделайте собственные выводы нравится ли вам робуста в кофе.
Вы всегда можете проконсультироваться у нас или сделать заказ на сайте самостоятельно: для этого нужно заполнить форму заявки, выбрав понравившийся продукт.

Позвоните или напишите нам, если вы хотите узнать больше о нашем кофе – мы с удовольствием ответим на все вопросы!