Эспрессо кофе

Активные фильтры

  • 149 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: орехи, шоколад
    Кислотность
    : легкая цитрусовая
    Тело
    : среднее
    Вкус
    : орехи, фрукты, красное яблоко
    Обжарка
    : средняя
    Рекомендация к завариванию
    : для всех видов, особенно для эспрессо

  • 223 ₴
    Вес : 250 г

    Burundi Kirundo кофе натуральной обработки из региона Кирундо. Это фруктовая и яркая сложная чашка с удивительным фруктово-ягодным ощущением во вкусе и сладостью красной вишни.

    Вкус: клубника, баблгам, вишня, банан
    Обжарка: фильтр / эспрессо
    Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления

  • 176 ₴
    Вес : 250 г

    Кофе Guatemala Huehuetenango Touton имеет хорошо сбалансированное тело, с довольно яркой кислинкой, во вкусе ноты сливы, шоколада и сладость малинового варенья.

    Вкус: шоколад, нуга, слива, малиновое варенье
    Обжарка: эспрессо
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, аэропрес, гейзер, джезва

  • 148 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: специи, шоколад
    Кислотность: практически отсутствует
    Тело: полное
    Вкус: специи, горький шоколад, дымный
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, гейзер

  • 252 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Кофе Kenya Baragwi Peaberry - кенийская арабика класса спешелти из региона Kirinyaga.

    Аромат: миндаль, абрикос
    Вкус: крыжовник, гранат, темные ягоды
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо

  • 181 ₴
    Вес : 250 г

    Colombia Narino Las Taguas - это кофе который сочетает фруктовую кислотность с мягким шоколадным оттенком, в результате чего получается замечательная чашка кофе.

    Вкус: вишня, яблоко, черная смородина, клубника
    Обжарка: средняя
    Рекомендации к завариванию: эспрессо, аэропресс, джезва, гейзер

  • 289 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Colombia Federico Pillimue колумбийская арабика класса спешелти, очень не типично, как для Колумбии, натуральной обработки с плантаций региона Piendamo, департамент Cauca.

    Аромат: тропические фрукты, клубника, ликер
    Вкус: манго, кола, сливочный ликер, абрикос
    Обжарка: омни
    Рекомендация к завариванию: фильтр, френч-пресс, аэропресс, капельная кофеварка, джезва, яркий эспрессо

  • 168 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Costa Rica El Perezoso - сбалансированный кофе с деликатной кислинкой, плотным гладким телом, вкусом молочного шоколада, вишни и марципана.

  • 196 ₴
    Вес : 250 г

    Кофе Nicaragua Los Pinos, невероятный кофе натуральной обработки, с Finca los Pinos Никарагуа.

    Вкус: нуга, слива, сушеный банан, виски
    Обжарки: фильтр / эспрессо
    Рекомендации к завариванию: для любого типа приготовления

  • 186 ₴
    Вес : 250 г

    Tanzania AA Nyota Kusini - премиальная арабика из Танзании, из региона Мбея.
    Ця кава має солодкий, складний смак, тонке тіло, кислотність зелених яблук. Ноти фруктів і чорного чаю.

    Вкус: малина, черный чай, вишня, яблоко
    Обжарка: фильтр / эспрессо
    Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления

  • 135 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Смесь арабики Колумбия Супремо и Индия Малабар
    Аромат
    : арахис, шоколад
    Кислотность: средняя
    Тело: полное
    Вкус: карамель, шоколад, апельсин
    Обжарка: средняя
    Рекомендации по завариванию: еспрессо, гейзер

  • 128 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Смесь арабики Эфиопии Йиргачеф, Бразилии Серрадо с добавлением инжийской арабики мусонной обработки
    Аромат
    : сухофрукы, абрикосовая косточка
    Кислотность: легкая ягодно-лимонная
    Тело: полное
    Вкус: карамель, молочный шоколад, вишня
    Обжарка: средняя
    Рекомендации по завариванию: еспрессо

Эспрессо смесь это смесь кофейных зерен происходящих из более чем одного региона. "Регион" здесь подразумевает разные страны в которых выращено кофейное зерно.

Виды смесей

Смеси, или бленды, делятся на две группы: либо из зерен кофе вида арабика «100% арабика», либо арабика в разных пропорциях с зернами кофе вида робуста.
Арабика – это всевозможные вариации аромата и вкуса, сладость и кислинка.
А вот робуста – это более высокое содержание кофеина, горчинка и «крема». Кофейная свежеобжаренная смесь с робустой в составе даст плотную пенку (крема), похожую на крем.
Многие обжарщики сами создают свои кофейные смеси. Происхождение зерна, обработка, количество сортов и пропорции определяют итоговый вкус и аромат напитка.

Зачем используется смешивание (блендирование) кофе разных сортов?

Одна из основных причин, если не брать во внимание смеси коммерческого кофе который стоит на полках супермаркетов, это получение постоянного вкуса. Некоторые покупатели не любят экспериментов и вкусовых сюрпризов и ожидают один и тот же вкус в чашке. Поскольку такие качества как тело, вкус и аромат могут заметно отличаться между регионами, фермами и даже годами конкретного урожая с одной фермы, единственный способ получить постоянные аромато-вкусовые качества заключается в смешивании кофе с нескольких регионов, чтобы свести к минимуму различия между ними. В результате получаем постоянный, ровный (сбалансированный) вкус в чашке, без доминирующих аромато-вкусовых нот.

Покупка эспрессо смесей

Использовать или не использовать робусту в эспрессо смесях?

Использование робусты это один из «краеугольных камней» среди обжарщиков и кофейных энтузиастов. Одни считают что некоторые смеси для эспрессо выиграют от небольшого количества робусты потому, что она дает плотность, горечь и крема.
Но присутствует и альтернативное мнение, что кофе натуральной (сухой) обработки обеспечит в смеси все эти качества без использования робусты. Полагайтесь в этом не на чужое мнение, даже достаточно компетентное, а только на свой вкус и делайте собственные выводы.
В нашем ассортименте присутствуют "NN" смеси в которых используется небольшое количество робусты - попробуйте и сделайте собственные выводы нравится ли вам робуста в кофе.
Вы всегда можете проконсультироваться у нас или сделать заказ на сайте самостоятельно: для этого нужно заполнить форму заявки, выбрав понравившийся продукт.

Позвоните или напишите нам, если вы хотите узнать больше о нашем кофе – мы с удовольствием ответим на все вопросы!