Моносорта арабика

Активные фильтры

  • 149 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: орехи, шоколад
    Кислотность
    : легкая цитрусовая
    Тело
    : среднее
    Вкус
    : орехи, фрукты, красное яблоко
    Обжарка
    : средняя
    Рекомендация к завариванию
    : для всех видов, особенно для эспрессо

  • 223 ₴
    Вес : 250 г

    Burundi Kirundo кофе натуральной обработки из региона Кирундо. Это фруктовая и яркая сложная чашка с удивительным фруктово-ягодным ощущением во вкусе и сладостью красной вишни.

    Вкус: клубника, баблгам, вишня, банан
    Обжарка: фильтр / эспрессо
    Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления

  • 176 ₴
    Вес : 250 г

    Кофе Guatemala Huehuetenango Touton имеет хорошо сбалансированное тело, с довольно яркой кислинкой, во вкусе ноты сливы, шоколада и сладость малинового варенья.

    Вкус: шоколад, нуга, слива, малиновое варенье
    Обжарка: эспрессо
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, аэропрес, гейзер, джезва

  • 148 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Аромат: специи, шоколад
    Кислотность: практически отсутствует
    Тело: полное
    Вкус: специи, горький шоколад, дымный
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо, гейзер

  • 252 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Кофе Kenya Baragwi Peaberry - кенийская арабика класса спешелти из региона Kirinyaga.

    Аромат: миндаль, абрикос
    Вкус: крыжовник, гранат, темные ягоды
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо

  • 261 ₴
    Вес : 250 г

    Кофе Kenya Kichawir AA - кенийська арабика из округа Kericho.

    Вкус: варенье из ежевики, вишни, малина
    Обжарка: светлая
    Рекомендация к завариванию: фильтр, капельная кофеварка

  • 181 ₴
    Вес : 250 г

    Colombia Narino Las Taguas - это кофе который сочетает фруктовую кислотность с мягким шоколадным оттенком, в результате чего получается замечательная чашка кофе.

    Вкус: вишня, яблоко, черная смородина, клубника
    Обжарка: средняя
    Рекомендации к завариванию: эспрессо, аэропресс, джезва, гейзер

  • 289 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Colombia Federico Pillimue колумбийская арабика класса спешелти, очень не типично, как для Колумбии, натуральной обработки с плантаций региона Piendamo, департамент Cauca.

    Аромат: тропические фрукты, клубника, ликер
    Вкус: манго, кола, сливочный ликер, абрикос
    Обжарка: омни
    Рекомендация к завариванию: фильтр, френч-пресс, аэропресс, капельная кофеварка, джезва, яркий эспрессо

  • 168 ₴
    Вес : 250 г 500 г 1 кг

    Costa Rica El Perezoso - сбалансированный кофе с деликатной кислинкой, плотным гладким телом, вкусом молочного шоколада, вишни и марципана.

  • 196 ₴
    Вес : 250 г

    Кофе Nicaragua Los Pinos, невероятный кофе натуральной обработки, с Finca los Pinos Никарагуа.

    Вкус: нуга, слива, сушеный банан, виски
    Обжарки: фильтр / эспрессо
    Рекомендации к завариванию: для любого типа приготовления

  • 186 ₴
    Вес : 250 г

    Tanzania AA Nyota Kusini - премиальная арабика из Танзании, из региона Мбея.
    Ця кава має солодкий, складний смак, тонке тіло, кислотність зелених яблук. Ноти фруктів і чорного чаю.

    Вкус: малина, черный чай, вишня, яблоко
    Обжарка: фильтр / эспрессо
    Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления

  • 168 ₴
    Вес : 250 г 500 г

    Mexico Decaffeinated Organic это 100% высокогорная арабика в которой декофеинизация происходила с использованием воды, без каких-либо химических соединений. В результате получился кофе который сохранил свою сложность, сочетающий сладкую кислотность цитрусовых с кремовым телом, ореховым вкусом и шоколадом в послевкусии.

    Аромат: специи, солод, табак
    Кислотность: сладкая лимонная
    Тело: полное
    Вкус: чернослив, лимон, специи, шоколад в послевкусии
    Обжарка: средняя
    Рекомендация к завариванию: эспрессо

Моносорта кофе

Кофе моносортов, или Single Origin – название для кофе, который выращен в одной стране, регионе или даже на одной ферме. Сорт зерна и регион выращивания определяют название зерна и базовые характеристики вкусо-ароматического профиля. Со временем, название зерна моносорта кофе будет говорить о многом и даже определять, будете ли вы пить этот кофе или нет. Название кофе – это как эмоции, которые вы испытываете по отношению к тому или иному сорту.

Вкусы кофе популярных моносортов

  Хотите более острый, сладкий вкус и много аромата – попробуйте кофе из Центральной Америки
  Хотите больше плотности и сладости – тогда обратите внимание на кофе Сулавеси или Суматру.
  Хотите более яркий вкус и остроту – тогда вам кофе из Эфиопии.

Поскольку кофе моносортов выращивается в одном регионе, то он имеет вкус и аромат, основанный на условиях выращивания и переработки в этом регионе. На вкусо-ароматические свойства моносорта влияет много факторов, включая сорт кофе, почву, климат, высоту и количество солнечных дней. И так же, как и фрукты имеют различный вкус в зависимости от степени зрелости, также будет различный вкус зерен, собранных в разное время.
Исходя из этого – кофе моносортов имеет более яркий и сфокусированный вкус, с индивидуальностью которая присуща конкретному сорту, выращенному в конкретном регионе.

Покупка

Если хотите ощутить многообразие оттенков аромата и вкуса кофе из конкретного региона – обратите внимание на кофе моносортов.

Купить на нашем сайте легко – выберите то что вам понравилось и добавьте в корзину. Если у вас есть сомнения – задайте нам вопрос и мы с удовольствием поможем вам выбрать напиток в соответствии с предпочтениями!