Моносорта арабика
-
Бразилия Пиберри Перл
149 ₴Вес : 250 г 500 г 1 кгАромат: орехи, шоколад
Кислотность: легкая цитрусовая
Тело: среднее
Вкус: орехи, фрукты, красное яблоко
Обжарка: средняя
Рекомендация к завариванию: для всех видов, особенно для эспрессо -
Бурунди Кирундо
223 ₴Вес : 250 гBurundi Kirundo кофе натуральной обработки из региона Кирундо. Это фруктовая и яркая сложная чашка с удивительным фруктово-ягодным ощущением во вкусе и сладостью красной вишни.
Вкус: клубника, баблгам, вишня, банан
Обжарка: фильтр / эспрессо
Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления -
Гватемала Уеуетенанго Тутон
176 ₴Вес : 250 гКофе Guatemala Huehuetenango Touton имеет хорошо сбалансированное тело, с довольно яркой кислинкой, во вкусе ноты сливы, шоколада и сладость малинового варенья.
Вкус: шоколад, нуга, слива, малиновое варенье
Обжарка: эспрессо
Рекомендация к завариванию: эспрессо, аэропрес, гейзер, джезва -
Индия Муссонный Малабар
148 ₴Вес : 250 г 500 г 1 кгАромат: специи, шоколад
Кислотность: практически отсутствует
Тело: полное
Вкус: специи, горький шоколад, дымный
Обжарка: средняя
Рекомендация к завариванию: эспрессо, гейзер -
Кения Барагви Пиберри
252 ₴Вес : 250 г 500 гКофе Kenya Baragwi Peaberry - кенийская арабика класса спешелти из региона Kirinyaga.
Аромат: миндаль, абрикос
Вкус: крыжовник, гранат, темные ягоды
Обжарка: средняя
Рекомендация к завариванию: эспрессо -
Кения Кичавир
261 ₴Вес : 250 гКофе Kenya Kichawir AA - кенийська арабика из округа Kericho.
Вкус: варенье из ежевики, вишни, малина
Обжарка: светлая
Рекомендация к завариванию: фильтр, капельная кофеварка -
Колумбия Нариньо Лас Тагуас
181 ₴Вес : 250 гColombia Narino Las Taguas - это кофе который сочетает фруктовую кислотность с мягким шоколадным оттенком, в результате чего получается замечательная чашка кофе.
Вкус: вишня, яблоко, черная смородина, клубника
Обжарка: средняя
Рекомендации к завариванию: эспрессо, аэропресс, джезва, гейзер -
Колумбия Федерико Пиллюме
289 ₴Вес : 250 г 500 гColombia Federico Pillimue колумбийская арабика класса спешелти, очень не типично, как для Колумбии, натуральной обработки с плантаций региона Piendamo, департамент Cauca.
Аромат: тропические фрукты, клубника, ликер
Вкус: манго, кола, сливочный ликер, абрикос
Обжарка: омни
Рекомендация к завариванию: фильтр, френч-пресс, аэропресс, капельная кофеварка, джезва, яркий эспрессо -
Коста Рика Эль Перезосо
168 ₴Вес : 250 г 500 г 1 кгCosta Rica El Perezoso - сбалансированный кофе с деликатной кислинкой, плотным гладким телом, вкусом молочного шоколада, вишни и марципана.
-
Никарагуа Лос Пинос
196 ₴Вес : 250 гКофе Nicaragua Los Pinos, невероятный кофе натуральной обработки, с Finca los Pinos Никарагуа.
Вкус: нуга, слива, сушеный банан, виски
Обжарки: фильтр / эспрессо
Рекомендации к завариванию: для любого типа приготовления -
Танзания Ньйота Кусини
186 ₴Вес : 250 гTanzania AA Nyota Kusini - премиальная арабика из Танзании, из региона Мбея.
Ця кава має солодкий, складний смак, тонке тіло, кислотність зелених яблук. Ноти фруктів і чорного чаю.Вкус: малина, черный чай, вишня, яблоко
Обжарка: фильтр / эспрессо
Рекомендация к завариванию: для любого типа приготовления -
Эфиопия Yabito Tome
168 ₴Вес : 250 г 500 гMexico Decaffeinated Organic это 100% высокогорная арабика в которой декофеинизация происходила с использованием воды, без каких-либо химических соединений. В результате получился кофе который сохранил свою сложность, сочетающий сладкую кислотность цитрусовых с кремовым телом, ореховым вкусом и шоколадом в послевкусии.
Аромат: специи, солод, табак
Кислотность: сладкая лимонная
Тело: полное
Вкус: чернослив, лимон, специи, шоколад в послевкусии
Обжарка: средняя
Рекомендация к завариванию: эспрессо
Моносорта кофе
Кофе моносортов, или Single Origin – название для кофе, который выращен в одной стране, регионе или даже на одной ферме. Сорт зерна и регион выращивания определяют название зерна и базовые характеристики вкусо-ароматического профиля. Со временем, название зерна моносорта кофе будет говорить о многом и даже определять, будете ли вы пить этот кофе или нет. Название кофе – это как эмоции, которые вы испытываете по отношению к тому или иному сорту.
Вкусы кофе популярных моносортов
Хотите более острый, сладкий вкус и много аромата – попробуйте кофе из Центральной Америки
Хотите больше плотности и сладости – тогда обратите внимание на кофе Сулавеси или Суматру.
Хотите более яркий вкус и остроту – тогда вам кофе из Эфиопии.
Поскольку кофе моносортов выращивается в одном регионе, то он имеет вкус и аромат, основанный на условиях выращивания и переработки в этом регионе. На вкусо-ароматические свойства моносорта влияет много факторов, включая сорт кофе, почву, климат, высоту и количество солнечных дней. И так же, как и фрукты имеют различный вкус в зависимости от степени зрелости, также будет различный вкус зерен, собранных в разное время.
Исходя из этого – кофе моносортов имеет более яркий и сфокусированный вкус, с индивидуальностью которая присуща конкретному сорту, выращенному в конкретном регионе.
Покупка
Если хотите ощутить многообразие оттенков аромата и вкуса кофе из конкретного региона – обратите внимание на кофе моносортов.
Купить на нашем сайте легко – выберите то что вам понравилось и добавьте в корзину. Если у вас есть сомнения – задайте нам вопрос и мы с удовольствием поможем вам выбрать напиток в соответствии с предпочтениями!