Зеленый Кофе

О зелёном кофе в зёрнах

Один из лучших способов насладиться кофе - это обжарить его самостоятельно. Когда вы обжариваете кофе дома каждая чашка кофе, которую вы приготовите, будет свежей и благодаря этому иметь максимальный вкус и аромат. Немного потренировавшись, вы сможете добиться того что он будет обжарен в соответствии с вашим вкусом.

А самому обжарить и потом угостить кофе своих друзей еще более увлекательно.
Зелёный кофе, для домашней обжарки, позволит экспериментировать и создавать собственные кофейные композиции вкусов и ароматов.

Зелёный кофе: несколько правил по обжарке

Обжарить зёрна зелёного кофе в домашних условиях можно несколькими способами - в духовке, на сковороде, в попкорнице или используя специализированный ростер для обжарки кофе.
Основной процесс достаточно прост – используйте тепло чтобы превратить зеленый необжаренный кофе в обжаренный.
Если вы выбираете сковороду, лучше отдать предпочтение модели с толстым дном. Зёрна высыпаются на поверхность в один слой и жарятся на медленном огне при постоянном помешивании.
Если вы будете использовать попкорницу то выбирайте модель с достаточно мощным обдувом который позволит постоянно поднимать зерна в потоке горячего воздуха.
Однако эти простые подручные инструменты имеют несколько недостатков:
•    значительное количество шелухи, которые отделяются от зерен
•    значительное количество дыма, который появляется в процессе обжарки
•    плохие управляемость и контролируемость процесса

Такими способами, при умении, можно получить достаточно неплохие результаты и всегда иметь в наличии свежеобжаренный кофе.

Мы-же рекомендуем воспользоваться специализированным устройством - ростером для домашней обжарки кофе Gene Cafe. Он позволит легко получать отличный результат при каждой обжарке.

Вы можете купить легко по доступной цене зелёный кофе – выберите подходящий вам продукт в каталоге и оформите заказ. Мы доставим зерна любым удобным способом , а вам остается самое интересное –непосредственно сама обжарка и последующая дегустация.